hempen_girl (hempen_girl) wrote,
hempen_girl
hempen_girl

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мой Стамбульск и его заведения. часть II

 Продолжаю проводить ликбез нащщёт того, где бы нам выжрать в Стамбуле. На сегодняшнем уроке мы с вами коротенечко познакомимся с основными ареалами сосредоточения стамбульских едо-питейно-музыкальных непафосных заведений. 
1) Nevizade 


Самое известное и оттого самое испорченное место в последнее время, т.е. там много туристов, много всяких мутных экземпляров, т.н "apaçi" и  "köylü", - по-нашему "деревенщины", "гопников". Есть заведения, где можно протащиться по фольклорчику с сазом, песнями Сезен Аксу, Ашык Вейселя и иже с ними. Для меня лично там есть 2 нормальных места для вечера: Akdeniz и Peyote + ещё парочка баро-клубов, названия если вспомню - скажу  (хорошая музыка, пиво, коктейльчики). Если надо просто поесть и организовать ракы-вечер, то найдётся и много приличных локант, ресторанов. Если надо просто хлебнуть шот фындык водки - там тоже такое найдётся.

2) Galata köprüsü

Под  Галатским мостом (не путать и не пытаться спуститься под Босфорский мост). Дико туристическое место (дорогое) - и тока для поесть и покурить кальян. Там и в близлежащей округе (особенно, если пройти в сторону Старой части, к Эминёню) самый вкусный балык экмек.

3) Cezayır sokağı (Fransız sokağı)

Алжирская улица, раньше называлась и более известна как Французская улица. Это тоже тока для поесть. Вообще, мне это место не нравится, я туда никада не хожу. Но вы сходите. Она на самом деле оч. милая, колоритная с закосом под Париж. (аккуратней вечером - там есть крутые ступеньки - можно наебнуться).

4) Asmalı mescit

Во, вот это щитается самым козырным местом в последнее время, до которого не добралась основная масса всякой шушеры - в этом месте много клубов, в т.ч. Babylon, Bronx Pi Sahne и другие. Там полно мест для посидеть-поболтать с пивком с хорошей музыкой или без на фоне, есть и хорошие рестораны, есть бары с музыкой - погуляйте, поищите сами. Короче, очень гуд.

5) Küçük Beyoğlu




До недавнего времени считалось самым клёвым и популярным местом сбора альтернативной молодёжи, студентов всяких творческих вузов и т.п. В последние дни тоже стало портится (из-за публики), но всё равно является одним из моих любимых. Это тока для выпить, покушать там не удастся. Там относительно недорогой алкоголь, интересные люди, очень хорошая музыка и просто душевная атмосфера, я там себя чувствую очень комфортно. В выходные дни (вечер пятницы, субботы) там не протолкнуться абсолютно, свободных мест не найти, повсюду полным полно девочек и мальчиков в кедах, клетчатых рубашках и длинных футболках, с выражением вселенской грусти на ебальнике. 

Если хотите проверить своего турецкого друга-стамбульчанина на лошизм и старомодность - спросите, знает ли он и был ли он в Кючюк Бейоолу - если нет, тогда он лох, бабка и ветошь. Гы)))

6) Kadife sokağı


Это в азиатской части, в районе Moda, что в Кадыкёе. Одни из популярных и известных мест там - Karga и Hera + Arka Oda. Вобщем, это т.н. "улица баров" в Азиатской части Стамбула, гуляйте и выбирайте сами. Мне там очень нравится, так как в целом там нет такого сброда, как в том же Невизаде + народу не так много, нету дурацкой толпы, посетители - в основном студентишки, фотографы-любители, художники, дизайнеры и т.п, короче творческая молодёжь.

Так что вот так. И ещё раз предупреждаю, что если вы захотите посетить одно из вышеперечисленных мест в пятницу или субботу вечером - это дохлый номер, так как мест свободных там не будет. )))))))))))
Tags: стамб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments