hempen_girl (hempen_girl) wrote,
hempen_girl
hempen_girl

Rock'n coke, Istanbul 2011 и я.

Хэллоу! Хочу вам кое-что и кое-где показать и рассказать.


Ну вот, наконец-то и я сподобилась на старости лет посетить ежегодный музфестиваль Rock'n coke в городе Стамбульске, что на Босфоре-батюшке.

Действо проходило 16 и 17 июля, не побоюсь этого слова, в поле, на берегу одного озера, в зажопье Стамбула, но туда  славтехоспитальбыл почти круглосуточный автобусный сервис. Было мягко говоря жарковато, но всем было грубо говоря, наплевать, так как на территории существовало много пива, людей, музыки, еды, туалетов, магазинов и, конечно же, кока колы. ОТ жары люди спасались с помощью панамок и шляп.


Всего было 4 сцены. Первая - главная, где выступали  всякие там Моби-хуёби, ЛимпБискит, Трэвис, Зэ Кукс, Моторхэд (привет Ленни), Паоло Нутини, Сканк Ананси и некоторые известные турецкие группы, такие как Думан, Курбан, Афена.
Вот англицкая группа Зэ Кукс


А вот турецкая группа Думан (фото сделано какбэ с большого монитора)

У меня почти нет фот выступающих групп, потому что лица этих групп вы можете посмотреть в интернете, а ещё у меня как всегда закончилась зарядка в фотоаппарате, или же фотографии не получались из-за впередистоящей головы, тела, жопы или трясущейся толпы. Плюс ко всему (давйте будем откровенны) -  лень фотать в такую жару с пивом в двух руках. Но это какбэ нормально.

Вторая сцена - Водафон фри зон (Водафон - оператор сотовой связи, один из спонсоров). Как я поняла, там играла какая-то эйсиджазовщина, даб и прочая электронщина, из известного там были Тхиевери корпорэйшон, Бич хаус ну и всякие электронные турецкие группы, которые известны в известных кругах
Вот эта сцена и поющая на ней турецкая дама Мелис Данисменд


Третья  сцена - Кока кола Зиро (для тех, кто любит диетическию колу, видимо) - там играл всяческий пост и панк-рок (Могвай, Элетрелэйн, Дам Дам Гёрлз и какие-то ещё - я в силу своей немодности такое даж и не знаю + турецкий пост и инди-рок)
Вот, например, какая-то турецкая хрень в виде группы Денгесиз Херифлер (пер. с рус "Неуравновешенные мужики" - чиста так па-турецке)

Вот эти же мужичонки поближе. Меня лично заинтересовал барабанщик (ничо так ипальничек).
 

Ну и наконец маленькая Городская сцена - там транслировались фильмы по вечерам, люди читали книги, выступали местечковые группы турецкого клубного разлива, а также играли диджеи. Фото этой сцены нет вообще.

Фест проходил 2 дня, многие люди ночевали там в палатках или кампах, так как музыка в принципе (жрач и питьё) было круглосуточным. Ещё там были всякие конкурсы, шарады от спонсоров, мини-футболы, пляски, катание на скейтах, мини-аттракционы, игры для барабанщиков и других музыкантов (типа "повтори на инструменте ритм, играющий у тебя в наушниках) - короче веселуха.
Это типа вечереет


Народу было много, особенно это ощущалось к вечеру, когда выступали самые основные группы. Обожратых рож, блюющих направо и налево я не видела - все "такиепьяненькие" канеш, есть и "такиенупрямпьяные" товарищи с мутным взором (молодёжжжжь), но вот фанатов Короля и Шута- и Егора Летова-стайл не было.Всё чинно и благородно, основная масса - как уже было отмечено - студенческая молодёжь 19-25 лет, которая довольно-таки безобидна. Приведу  вам пример этой безобидности: возвращавшись после первого дня с фестиваля меня немного развезло и укачало в автобусе, и я решила вздремнуть. Проснулась я в пивном ужасе от того, что моя голова лежит на плече сидящего по соседству спящего молодого турецкого мужчины лет 20-22, одетого в клетчатую рубашку, и его голова также лежала на моём спящем плече. От моего ужаса проснулся в ужасе и он, и было видно, что даже сквозь автобусную темноту салона, и его достаточно сонный и пьяный вид он покраснел. Я сообщила ему строгим голосом "извините" и он тут же вырубился и заснул опять. На моём же плече. Дапохер, - главное, что не ногами.

Так что вот такие вот дела.
Ура!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments